知恵と工夫で、家はもっと「おいしく」できる
料理で大切なことって、なんでしょう?
見た目? 確かに綺麗な盛り付けは嬉しくなります。
栄養? 健康維持のためにはもちろん大切です。
でも、一番大切なことは、食べて「おいしい!」という喜びかもしれません。そのために、料理人は経験を重ね、知恵と工夫をこらして料理を作ります。
建築にもいろいろあります。見た目が優れたもの、断熱性能や耐震性能に優れたもの。でも、これらが組み合わされば、必ず「おいしく」なるわけではありません。
料理と同じく、建築にも「おいしい」と思わせるものがあるはずです。それは何なのか。どうやったら実現できるのか。全国の仲間(研究員)と共に考え、行動するのが「おいしい建築研究所」です。
研究員募集中
建築業界で携わる工務店様、設計事務所様、大学等で建築学科を専攻されている方を中心にこれからの住まい方を考えていきたい方などご連絡ください。
お問い合わせはこちらから。